risotto peperoni al forno e acciughe

Buongiorno a tutti, questa settimana vi scrivo (in quanto ho avuto molte richieste) per spiegare da dove nasce l’idea del risotto ai peperoni al forno e acciughe, premettendo che a me piace molto.

Ho voluto riproporre sapori della tradizione piemontese in modo diverso: il riso è un carnaroli di un produttore di Bianzè (VC), le acciughe, dissalate, sono siciliane, i peperoni del cuneese. L’abbinamento non fa una piega provatelo!

L’ esecuzione è abbastanza semplice:

cuocete i peperoni nel forno; una volta spellati e ripuliti dai semi si tagliano a listarelle, si prepara un brodo di carne o vegetale (non usate il dado, meglio solo acqua e sale), si tosta bene il riso con un goccio di olio extra vergine e poi si aggiungono i peperoni e il brodo bollente, fino alla cottura. Mantecate con burro, parmigiano e prezzemolo, aggiungete le acciughe al verde a freddo intere o spezzettate a piacimento …

Poi mi direte, prima o poi riuscirò anche a mettere delle foto, non bisogna avere fretta… a presto e un saluto a tutti.

Andrea e Giorgia.

5 pensieri su “risotto peperoni al forno e acciughe”

  1. grazie !! idea simpatica e originale, mi fa sorridere alla fine della giornata che mi vede con il muso lungo…
    io ho imparato a malapena a leggere mail e a rispondere, come ben si vede.
    la giro ad alessia, figlia che abita vicino a new york e che sorridera’ ancora piu’ di me….cosi’ ha il vs indirizzo e soprattutto idee per cucinare qualcosa di italiano, in attesa di rientrare in italia l’anno prossimo e venire da voi per conoscervi personalmente.
    carissimi saluti!

  2. Ottimo!!!!
    Sicuro successo, anche perchè come si mangia da voi ……!!!
    Un appunto .
    Ma quando avete posto per me?
    Non è certamente una critica , anzi ben felice per voi.
    cerherò di venirvi a trovare il più presto.
    auguroni.

  3. ciao a voi! bellissima l’idea delle ricette. Non mancherò di provarle…anche se non riuscirò ad uguagliarvi. ciao ciao speriamo di venirvi a trovare al più presto.

  4. Ciao, questo risotto é piaciuto molto a tutti noi e pensavo di riproporlo a casa.
    con la ricetta non ho più scuse. Grazie!!!!
    Il riso ACQUERELLO non siamo ancora andati a prenderlo, ma abbi fede.

    Spero di non aver fatto errori con il Blog . Ho Damiano come assistente. Io sono totalmente ignorante sulle ” cose di computer”

    A presto continuate così!!!!!!!!

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